تم اليوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٢/١٢/٢٠ تنفيذ يوم حقل لبرنامج الترشيد لمحصول القمح بالإدارة الزراعية بمركز الإسماعيلية.و المرور على الحقول الإرشادية. بـرعايــة : المهندس / إسماعيل السيد العطار وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة والمهندس علي غنيم مدير عام الشؤون الزراعية و بـإشــراف :المهندس/ أحمد سليمان على البعلى مدير عام إدارة الإرشاد الزراعى و المهندس / عماد الدين عمر مدير عام الادارة الزراعية .
و بحضور كلاً من السادة الدكتور / أمجد محمد مرسي من قسم بحوث القمح والمهندسة / أميرة إسماعيل حسن أخصائي المحافظة بالمديرية والمهندس / إبراهيم رئيس قسم الإرشاد الزراعى بالإدارة والمهندسة / سناء جمال و المهندس / عادل فرحات.
و بحضور عدد من المزارعين ومناقشة ما يجب تنفيذه من توصيات فنية خلال هذا الوقت وأهمية رية المحاياة والتسميد وعلاج الحشائش وذلك للحصول على أعلى إنتاج وكذلك لتوفير مياه الري كهدف أساسي للمشروع.
وقال المهندس عماد الدين عمر أن الهدف من تنفيذ اليوم الحقلي هو توعية المزارعين بكيفية الوصول إلى تحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل والتعريف بطرق حماية المحصول من الآفات الضارة ومكافحتها وكذلك كيفية الاعتدال في الري وطرق وضع السماد الأزوتى قبل الري مباشره، والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزياده انتاجية المحاصيل الزراعية من خلال توفير الأسمدة والبذور الجيدة للمحاصيل الزراعية وكذلك تكثيف نشاط المرشدين الزراعيين لتوعية المزارعين بالطرق الحديثة في الزراعة والري كما تم استعراض أهم التوصيات الفنية للنهوض بإنتاجية محصول القمح وفتح باب المناقشة والرد على أسئلة واستفسارات الحضور.
اترك تعليق