هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

المصيلحي: المخزون الاستراتيجى من الأرز التمويني يكفى 6.6 شهر والسكر 3.8 شهر والقمح 5

كشف الدكتور على المصيلحى- وزير التموين والتجارة الداخلية، عن ‏أن المخزون الاستراتيجي من الأرز التمويني يكفى 6.6 شهر، والزيت التموينى 5.7 شهر والمكرونة التموينية 7.6 شهر. 

 


‏وأضاف المصيلحي، أن المخزون الاستراتيجي من القمح التموينى يكفى 5 أشهر والسكر التموينى 3.8 شهر، مع العلم أن الموسم الجديد للسكر سيبدأ في 15-1-2023.

وأضاف وزير التموين، أن الاحتياطى من اللحوم الحية يبلغ 12 شهرًا، والدواجن ‏المجمدة 4.7 شهر، وأن الوزارة تضخ ما يقرب من 31 سلعة ‏شهريًا للمواطنين على بطاقة الدعم يستفيد منها 64 مليون مواطن. 

بدوره، قال أحمد كمال ‏المتحدث الرسمي معاون الوزير، إن ‏الوزارة تضخ يوميًا كميات كبيرة من السلع التموينية والأساسية وتشمل الزيت والسكر والأرز والمكرونة كذلك طرح  كميات كبيرة من السلع الغذائية الاخرى بكافة الفروع والمنافذ التموينية .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق