هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السعودية تمدد أجل وديعة بـ5 مليارات دولار في البنك المركزي المصري

وجه الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، عاهل المملكة العربية السعودية، بتمديد أجل وديعة المملكة لدى البنك المركزي المصري بقيمة 5 مليارات دولار.


ذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية، اليوم الثلاثاء، أن ذلك يأتي امتدادًا للروابط التاريخية الراسخة وأواصر التعاون الوثيقة التي تجمع المملكة العربية السعودية بجمهورية مصر العربية الشقيقة، ووفقًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، مشيرة إلى استمرار المملكة العربية السعودية في تقديم الدعم السخي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي لجمهورية مصر العربية، من خلال تمديد أجل هذه الوديعة.

ذكرت وكالة الأنباء السعودية، أن مصر تتمتع بإمكانات نمو هائلة في ظل تنفيذ العديد من الإصلاحات الهيكلية، التي ساهمت في تحفيز نمو القطاع الخاص ورفع تنافسيته، واستمرار الجهود في تحقيق معدلات نمو مرتفعة وأكثر استدامة وشمولًا في مصر. 

أشارت وكالة الأنباء السعودية، إلى  أن هناك تواصلًا مستمرًا بين الجهات المعنية في البلدين الشقيقين؛ من أجل تعزيز التنسيق وفق آليات متنوعة، خاصة فيما يتعلق بضخ استثمارات عديدة في السوق المصرية بالعملات الأجنبية إضافة إلى الودائع السعودية، والتي من المأمول أن تسهم في فتح قنوات تمويلية جديدة مع المنظمات الإقليمية والدولية، بما في ذلك تسهيل إتمام اتفاق برنامج صندوق النقد الدولي.

نقلا عن واس




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق