مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بعد قرار " المحكمة الرياضية" النهائى

رسميا.. منتخب الأكوادور يشارك فى كأس العالم 2022

كشف محكمة التحكيم الرياضى، عن قرارها النهائى بشأن موقف منتخب الإكوادور من المشاركة فى كأس العالم قطر 2022 بسبب قضية اللاعب كاستيو



ويلعب منتخب الإكوادور فى النسخة القادمة لبطولة كأس العالم المقرر اقامتها فى قطر،  فى المجموعة الأولى، برفقة أصحاب الأرض والسنغال وهولندا.

وأصدرت المحكمة الرياضية قرارها فى عملية تحكيم اليوم، بعد أن استأنف اتحاد كرة القدم فى تشيلي وبيرو على حكم الفيفا.

ومع ذلك، ستحصل الإكوادور على خصم من ثلاث نقاط في بداية الجولة التالية من تصفيات كأس العالم وستدفع غرامة قدرها 100000 فرنك سويسري "101605 دولارًا أمريكيًا" لما وصفته محكمة التحكيم الرياضية بأنه "استخدام مستند يحتوي على معلومات خاطئة".

وتركز الخلاف على أهلية كاستيو للعب في تصفيات الإكوادور المؤهلة لكأس العالم في قطر بين سبتمبر 2021 ومارس 2022.

وزعمت تشيلي أن كاستيو ولد في توماكو بكولومبيا عام 1995 وليس في مدينة الجنرال فيلاميل بلاياس الإكوادورية عام 1998، كما ورد في وثائقه الرسمية.

ورفض فيفا جميع التهم الموجهة إلى الاتحاد الإكوادوري يوم 10 يونيو لكن تشيلي وبيرو استأنفا المحكمة السويسرية.

سعت بيرو، التي احتلت المركز الخامس في تصفيات أمريكا الجنوبية، لاستبعاد الإكوادور من قطر وأرادت استبدالها كأفضل وصيف في أمريكا الجنوبية.

سعت تشيلي إلى إصدار حكم يقضي باستبعاد نتائج التصفيات الثمانية التي لعب فيها كاستيو، وبالتالي وضعها في المركز الرابع الذي كان سيضمن التأهل إلى البطولة.

ولكن بعد جلسة CAS في 4 و 5 نوفمبر، قضت اللجنة بأنه "لم يحدث انتهاك لقواعد الأهلية".

ولاحظت إدارة الهجرة الكندية أن "السلطات الإكوادورية اعترفت ببيرون كاستيلو كمواطن إكوادوري" وقالت إنه بينما كانت بعض المعلومات غير صحيحة، فإن جواز سفر كاستيلو الإكوادوري "صحيح بالفعل".

ووقعت القرعة على الإكوادور في المجموعة الأولى إلى جانب قطر والسنغال وهولندا وستلعب مع البلد المضيف عندما تنطلق منافسات كأس العالم يوم 20 نوفمبر.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق