هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مسئول بالأمم المتحدة: التحديات المناخية تتطلب التعاون الإقليمي والعالمي

أكدت المديرة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لأوروبا أولجا الجاتروفا اليوم /الثلاثاء/ أن التحديات الكبيرة التي تواجهها منطقة الشرق الأوسط وشرق المتوسط بشأن التغير المناخي، تتطلب العمل الجماعي والتنسيق لتكوين فرق عمل على المستويين الإقليمي والعالمي.
 


وقالت الجاتروفا -في كلمتها خلال قمة رؤساء مبادرة "تنسيق عمل المناخ في الشرق الأوسط وشرق المتوسط" بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي- إن إطلاق المبادرة المناخ بشرم الشيخ تعد برهانا على أهمية التعاون بين الحكومات ولا سيما في منطقة شرق المتوسط والشرق الأوسط، لافتة إلى أنه خلال الشهر الماضي تم تنظيم مؤتمر بشأن البيئة في أوروبا بدعم من حكومة قبرص حضره 900 مفوض من المنطقة، وعلى المستوى الوزاري دعا إلى ضرورة العمل المشترك لتحقيق التعاون الدولي.
وأوضحت أن منظمة الأمم المتحدة تؤكد التزامها بدعم كافة الإجراءات التعاونية على المستوى الإقليمي ودول المنطقة، ومشاركة الخبرات دعما لخطة العمل في هذا الشأن.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق