هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

العثمانيون ينتصرون .. 45 مليونا عجز في ميزانية الإسماعيلي 
 يحيي الكومي
يحيي الكومي

الكومي يرد "القلم " لعبد ربه في جلسة مجدي

الإسماعيلية - محمد مظهر:
فشل مجلس إدارة النادي الإسماعيلي برئاسة يحيي الكومي في إكمال النصاب القانوني للجمعية العمومية العادية للنادي بعد حضور 584 عضوا فقط من إجمالي 9726 مسدداً لاشتراكاتهم السنوية.
 


وكان يحيي الكومي رئيس المجلس يرغب في اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية لتمرير عدد من البنود الخاصة بالشأن المالي ولكن جرت الرياح بما لا تشتهي السفن خاصة وأن رئيس الإسماعيلي تحدي العثمانيين قبل عقد الجمعية العمومية بأيام وهو الأمر الذي جعل العثمانيين يعطون توجهات لأنصارهم بالجمعية العمومية بعدم الحضور وهو ما تحقق بالفعل. ليقرر المستشار حسن محمد إبراهيم من هيئة قضايا الدولة وسامي عبد الحليم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسماعيلية إحالة جدول الأعمال الجمعية العمومية العادية للإسماعيلي للجهاز المركزي للمحاسبات لمراجعة بنود الميزانية المالية من الفترة 1 يوليو 2012 إلي 30 يونيو2022.

ويرغب الكومي في رفع المديونية المثبتة عليه خلال فترة رئاسته الأولي للنادي عام 2007  بقيمة تصل إلي 3 ملايين و170 ألف جنيه وهي القيمة التي قام بذكرها رزق وديد مراقب حسابات النادي والذي قام إبراهيم عثمان رئيس النادي السابق بتعيينه قبل رحيله ولذلك قرر يحيي الكومي توجيه الشكر له وتعيين حسن عدس أمين صندوق النادي السابق خلال فترة رئاسة الكومي الأولي للنادي.

وجاءت الميزانية المالية الخاصة بـ النادي الإسماعيلي والتي لم تعلن لأعضاء الجمعية العمومية وجاءت قيمة العجز في الميزانية  بمبلغ 54 مليون جنيه حيث ان إجمالي الإيرادات بلغ 100 مليون جنيه وإجمالي المصروفات 145 مليون جنيه.

وشمل إجمالي الإيراد 73 مليونا بيع لاعبين و52 مليونا دعم من وزارة الشباب والرياضة و30 مليون جنيه دعم من أشخاص و71 مليون جنيه من الشركة الراعية و4 ملايين مبلغ مستحق تحصيله من أصحاب المحلات الموجودة بسور النادي ولم تحصل بسبب القضايا بين الطرفين.

بينما جاءت أوجه الصرف علي الفريق الأول لكرة القدم بمبلغ 311 مليون جنيه و6 ملايين علي قطاع الناشئين و4 ملايين علي قطاع الأنشطة الرياضية و20 مليون جنيه مصروفات إدارية. كما أوضحت الميزانية المالية الخاصة بالنادي الإسماعيلي أن حجم المبلغ المستحق للجهات الحكومية مثل الضرائب والتأمينات الاجتماعية والكهرباء ومياه الشرب مبلغ 90 مليون جنيه.

علي جانب آخر وصلت العلاقة بين يحيي الكومي وحسني عبد ربه قيصر الدراويش ومدير الكرة بالنادي إلي طريق مسدود ووصل الأمر إلي أن الكومي عنف القيصر بحضور أعضاء مجلس الإدارة وبعض مسئولي النادي التنفيذيين بسبب بعض آراء عبد ربه والتي وصفها الكومي بأنها آراء جماهيرية لا ترقي لأن تخرج من شخص مسئول. بالإضافة إلي أن الكومي غاضب من الأساس من مدير الكرة بسبب عدة موضوعات منها العزومة التي أقامها حماد موسي عضو مجلس الشيوخ دون الرجوع لمجلس الإدارة وتطاول مدير الكرة علي خالد الطيب ونانسي القاضي عضوي المجلس ومساندته للاعبين للحصول علي مستحقاتهم المالية وعدم مساندة مجلس الإدارة خلال الفترة الماضية بسبب قلة السيولة المالية.

ولهذا رفض الكومي دعوة أو حتي إخطار عبد ربه بجلسة وتفاصيل تعديل عقد عبد الرحمن مجدي نجم الفريق. تلك الجلسة التي تمت في منزل رئيس النادي بحضور نادر شوقي وكيل اللاعب فقط.

أما بالنسبة للمشكلات المالية التي تواجه مجلس الإسماعيلي أبدي عدد من لاعبي الفريق الأول غضبهم من عدم تسلم مستحقاتهم المالية بعد وعد رئيس النادي لهم بالحصول عليها خلال الأسبوع النادي وكذلك لم يحصل مدربو قطاع الناشئين علي رواتبهم الشهرية للشهر الثالث علي التوالي ونظم عدد من الموظفين وقفة احتجاجية لعدم حصولهم علي راتب شهر سبتمبر وكتب عدد منهم شكاوي علي صفحات التواصل الاجتماعي ليقوم المدير المالي بتحويل عدد من الموظفين إلي التحقيق وذلك لعدم تكرارها في المستقبل خوفا من غضب باقي العاملين بالنادي.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق