هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

4 دول أوروبية تعرب عن قلقها حيال التوترات بالأراضى المحتلة

أعربت كل من فرنسا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا عن بالغ القلق إزاء التوترات المستمرة فى الأراضى الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.
 


وذكر بيان مشترك صادر عن المتحدثين باسم وزارات خارجية الدول الأوروبية الأربع وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الإيطالية أكى أنه خلال العام الجارى قُتل أكثر من 120 فلسطينيًا وأكثر من 20 إسرائيليًا وأصيب عدد أكبر بكثير.. ونشهد حاليا بقلق بالغ تصاعد العنف، بما فى ذلك من جانب المستوطنين، وفى ظل تردى الأوضاع من الأهمية بمكان الآن تجنب المزيد من التصعيد.

وحث البيان جميع الأطراف على الامتناع عن أى استفزازات وأعمال أحادية الجانب، والتخفيف من حدة التوتر بشكل فعال واستعادة الهدوء.

وأشار إلى أنه يجب على إسرائيل أن تحترم مبادئ القانون الدولى والقانونى الإنسانى الدولى خلال استخدامها حق الدفاع عن نفسها، مطالبة بتسهيل السيطرة الأمنية الفلسطينية فى المنطقة (أ) وإعادة التنسيق الأمنى ​​الفعال بين الجانبين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق