مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اللواء هشام أمنة :

16.3 مليار جنيه استثمارات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية خلال اجتماع لجنة الادارة المحلية بمجلس النواب
اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية خلال اجتماع لجنة الادارة المحلية بمجلس النواب

قال اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، أن برنامج التنمية المحلية بالصعيد بمحافظتي ( قنا وسوهاج ) يهدف إلى ضخ إستثمارات في البنية الأساسية وتحقيق التنمية الإقتصادية والإجتماعية للمحافظتين بإجمالى استثمارات 16.3 مليار جنيه .


 

وأضاف اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية أن برنامج تنمية الصعيد ينفذ بالتعاون مع البنك الدولي وذلك بتنفيذ مشروعات تنموية في مجالات الطرق والإنارة والبنية الأساسية وكذا تطوير آليات الإدارة الحكومية بالاضافة الى ترفيق المناطق الصناعية للمحافظتين بمبلغ 13 مليار جنيه للخروج بمجموعة من الممارسات التي يمكن تطبيقها في باقي المحافظات.

وأوضح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية أنه من المستهدف تطبيق البرنامج في محافظتي المنيا واسيوط مع تعميم الممارسات الجيدة والناجحة للبرنامج في محافظات الصعيد تنفيذاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية " المنيا – اسيوط – الفيوم – بنى سويف – الوادى الجديد – الاقصر – اسوان – البحر الاحمر ". 

جاء ذلك خلال مشاركة اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في اجتماع لجنة الادارة المحلية بـ مجلس النواب لعرض أولويات عمل الوزارة خلال العامين المقبلين .

وقال اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ان الحكومة انتهت من مشروع قانون بشأن تقنين أوضاع بعض مخالفات البناء والتصالح فيها والذي سيعالج المشكلات التي ظهرت خلال الفترة الماضية ومن المنتظر عرضه علي مجلس النواب خلال الجلسات القادمة . 

كما عرض اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية جهود الوزارة فيما يخص ملف تقنين أوضاع اليد علي آراضي الدولة بالمحافظات .

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق