هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الصين تبقي على أسعار البنزين والديزل المحلية دون تغيير

قالت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي، إنها ستبقي أسعار البنزين و الديزل المحلية، دون تغيير بسبب التقلبات في أسعار النفط العالمية.


وأوضحت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي، أن أسعار النفط العالمية شهدت تقلبات منذ 21 أيلول الماضي، وأنه خلال 10 أيام عمل لاحقة لذلك التاريخ، تغير متوسط السعر بأقل من 50 يوانا (حوالي 7.04 دولار أميركي) للطن، مضيفة أنه لذلك، لن يتم تعديل أسعار البنزين ووقود الديزل في السوق الصينية في هذه الفترة.

وبموجب آلية التسعير الحالية، فانه إذا تغيرت أسعار النفط الخام الدولية بـ 50 يوانا على الأقل للطن في المتوسط خلال 10 أيام عمل، فسيتم تعديل أسعار منتجات النفط المكرر مثل البنزين والديزل في الصين وفقا لذلك.

وتوقعت اللجنة أن سعر النفط العالمي من المرجح أن يشهد ارتفاعا طفيفا بعد أن تذبذب بشدة في الفترة الأخيرة.

كما حثت اللجنة شركات النفط الرئيسية الثلاث المملوكة للدولةوهي: الوطنية الصينية للبترول، والصينية للبتروكيماويات، والوطنية الصينية للنفط البحري، على ضمان توريد المنتجات النفطية وتنفيذ السياسة الخاصة بالأسعار في البلاد.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق