تحل اليوم الثلاثاء، ذكرى ميلاد الفنان الراحل مجدى وهبة، الذى قدم العديد من الأعمال في مشواره الفني، كان من أهمها دوره فى فيلم حنفى الأبهة حينما لعب دور "خيرى" الذي اشتهر به وترك بصمة فى السينما حتي الآن.
ونرصد أبرز المعلومات فى حياته:
وقدم العديد من الأفلام والمسلسلات والمسرحيات، تميز بأدوار الشر فى عدد من أعماله الفنية، شارك فى الأعمال السينمائية بـ70 فيلمًا، من أبرزها "حنفى الأبهة"، "الوحل"، "ثرثرة فوق النيل"، "بذور الشيطان"، "ضربة شمس"، أما بالنسبة للأعمال الدرامية شارك بـ "الكعبة المشرفة"، و"عطش السنين "رقيب لا ينام"، "هند والدكتور نعمان" عمرو بن العاص، "هاربات من الماضى"، وشارك أيضا فى مسرحيات "تزوير فى أوراق عاطفية"، "الخوافين"، "وش السعد".
ارتبط أيضاً بقضية شهيرة تمثلت فى القبض عليه جراء حيازته قطعة من المخدرات معها 5 جرامات أفيون و15 جرام بودرة، ورغم ذلك إلا أنه وعقب سجنه لمدة 70 يوما حكم عليه بالبراءة ونفى تماماً اتجاره فى المخدرات، ولكنه لم ينف تعاطيها قبل أن يتوفى فجأة وهو فى سن صغيرة، حيث لم يكن أتم الـ50 عاما من عمره بعد.
اترك تعليق