هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزيرة الخارجية الألمانية: برلين ستساعد كييف بشكل أكبر فى إزالة الألغام

قالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك، إن برلين ستساعد كييف بشكل أكبر فى إزالة الألغام من مناطق القتال السابقة.



وأضافت بربوك - التى تزور أوكرنيا حاليا - "ما شوهد هنا هو أكثر من مروع، من الواضح أنه لم يتم زرع الألغام المضادة للدبابات فحسب، بل أيضًا الألغام المضادة للأفراد".

وخلال زيارتها لقرية فيليكا ديميركا، بمنطقة كييف، ذكرت الوزيرة -حسبما نقلت وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية اليوم السبت- أن "القوات الروسية تعمدت وضع الألغام فى ألعاب الأطفال فى المنازل".

تجدر الإشارة إلى أن ألمانيا قد خصصت بالفعل 6 ملايين يورو لإزالة الألغام من المنشآت المدنية فى فيليكا ديميركا، ومن المقرر تخصيص مليون يورو أخرى لهذه الأغراض بحلول نهاية العام.

وتعد هذه هى الزيارة الثانية لوزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بربوك لأوكرانيا منذ الحملة العسكرية الروسية فى 24 فبراير.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق