أعلن المهندس خالد رجب، رئيس جهاز مدينة بنى سويف الجديدة، عن وصول أول نموذج لـ"سيارة كهربائية" على نظام أربع عجلات للفحص الفنى من قبل الإدارات المختصة بجهاز المدينة؛ للعمل كوسيلة نقل فردية للأسر أو جماعية للجمهور عن طريق إستدعائها بـ"الأبلكيشن" عن طريق شركة مشغلة.. مشيراً أنه قام بتجربة السيارة بنفسه فى شوارع المدينة؛ لكى يتأكد من صلاحيتها للعمل فى أحياء المدينة وبدء المساهمة فى تقديم التسهيلات اللازمة مع الجهات المختصة مثل: "المحافظة، المرور، مجلس الأمناء" للسير فى شوارع المدينة بشكل قانونى.
أضاف رئيس جهاز مدينة بنى سويف الجديدة، أنه تمت المقابلة مع قيادات الشركة المصنعة لـ"السيارة الكهربائية" للإستفسار عن كيفية توفيرها للجمهور فى المدينة سواء للأفراد أو من خلال شركة تشغيل نقل جماعى فى إطار قانونى مع توفير "مركز صيانة، قطع غيار، ووكيل معتمد"، حتى يتم إستكمال جميع الخدمات المقدمة للسكان الراغبين فى إستخدامها كوسيلة نقل جماعى أو فردى "أسرى"؛ للمساهمة فى حل مشكلة المواصلات داخل أحياء المدينة.
أوضح المهندس خالد رجب، أنه جارى الإعداد للعمل بالإجراءات اللازمة فى تسير السيارات الكهربائية بالتعاون مع مجلس أمناء المدينة فى إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة و"رؤية مصر٢٠٣٠" بتعميم إحلال السيارات الكهربائية بديلاً عن التى تعمل بـ"البنزين"؛ للحفاظ على البيئة وتوفير الطاقة، وضمن التوجيهات الرئاسية الخاصة بإحلال المركبات للعمل بالطاقة النظيفة "الكهرباء".. لافتاً أن الهدف من عداد البروتوكول هو التعاون والإرتقاء وتطوير منظومة النقل داخل المدينة شريطة توافر وسائل الأمان والقابلية للترخيص بإدارة المرور، وسيتم إعداد جميع الدراسات اللازمة للمشروع حتى يكون متاح للسكان والشركات فى أقرب وقت ممكن.
أفاد رئيس جهاز مدينة بنى سويف الجديدة، أنه سيتم دراسة تقسيط ثمن السيارة فى إعداد البروتوكول مع أحد جهات التمويل المسجلة بهيئة الرقابة المالية والتى يُتفق عليها؛ لدعم وتشجيع وتعميم فكرة المشروع للمواطنين من أبناء المدينة.. منوهاً أنه تم تشكيل مجموعة عمل من قيادات الجهاز للتواصل مع الشركة المصنعة للبدء فى تنفيذ المبادرة؛ لتحقيق أهدافها بشكل منظم وتتكون مجموعة العمل من "جهاز المدينة، مجلس أمناء المدينة، راعى المبادرة، وقيادات الشركة المصنعة" بالإضافة إلى تحديد مدى زمنى عاجل لإنجاز هذه الخطة.
أشار المهندس خالد رجب، أن السيارات التى سيتم توفيرها صديقة للبيئة وخفيفة وسريعة لتحقيق الغرض منها، ولها رخصة تسيير رسمية ولوحات معدنية، وسيتم تدعيمها بخاصتى التتبع "GPS" والطلب الإلكترونى المسبق للإستخدام، مع إمكانية إجراء أى تعديل أو تطوير؛ طبقاً لما يتطلب الإستخدام؛ ومما ينتج عنه من تجارب التشغيل العملى بالطرق.
حضر جولة تجربة السيارة الكهربائية كلاً من: "المهندس محمد عصام نائب رئيس الجهاز المشروعات، المهندس تامر جبر نائب رئيس الجهاز للمرافق، المهندس محمد الوهيدى نائب رئيس الجهاز الزراعة، الأستاذ طارق خالد مدير العلاقات العامة والإعلام بجهاز بنى سويف، المهندس محمد عبدالسلام مدير الشركة المصنع للسيارة، الأستاذ أحمد متولى مدير الدعم الفنى بالشركة، أحمد الفلسطينى المدير المالى، أمال محمد مديرة العلاقات العامة".
اترك تعليق