هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الخارجية: حل الدولتين أساس لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي

قال سامح شكري وزير الخارجية، إن مباحثاته مع نظيره الروسي سيرجي لافروف، تناولت القضايا الدولية وفي مقدمتها الأزمة الأوكرانية.


وأضاف، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الروسي، اليوم الأحد، أنه أكد خلال المباحثات حرص مصر على التوصل إلى حل دبلوماسي، يرتكز إلى الحكمة والحوار؛ لإنهاء الأعمال العسكرية والعمل على التوصل إلى تسوية سياسية دبلوماسية.

 

وذكر أن «الأزمة مست مصر فيما يتعلق بالأمن الغذائي والطاقة والاقتصادات العالمية وتأثرها بالتضخم وسلاسل الإمداد وانقطاعها»، معقبًا: «أمور يجب تجنبها، خاصة بعد عامين من جائحة كورونا وما ترتب عليها من ضغوط اقتصادية عديدة».

 

وتابع: أن المباحثات شهدت إسهابًا فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وأكدت أن حل الدولتين أساس لإنهاء الصراع، واستمرار العمل المشترك لتحقيق الهدف والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق