أنهى الاتحاد المصرى للعبة البادل، برئاسة أحمد الغتوري، إجراءات الحصول على الموافقات اللازمة لإشهار اللعبة، وذلك بعد الحصول على موافقة وزارة الشباب والرياضه والجهات المعنية.
ويتكون مجلس إدارة الاتحاد المصرى للبادل، من أحمد الغتورى رئيساً للاتحاد، وخالد محرم نائبًا لرئيس مجلس الادارة، ومحمد محى أمين صندوق.
وأعرب المهندس الغتورى، عن سعادته للدعم غير المحدود الذى تلقاه من قبل الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة فى الفترة الأخيرة، مؤكداً أن مجلس الإدارة يثمن هذا الدور، إلى أن وصل إلى الموافقة على اعتماد الاتحاد وإشهاره.
وتعهد الغتورى، بأن يسعى اتحاد البادل لتحقيق أفضل النتائج خلال المرحلة المقبلة، وتمثيل مصر فى المحافل الدولية قارية وعالمية، وسط توجه كبير من القيادة السياسية للاهتمام بالشباب.
يذكر أن رياضة البادل تنس رياضة جديدة، وبدأت تفرض نفسها، ويكثر الإقبال عليها من قبل الشباب، وهى رياضة تربط بين ثلاثة ألعاب هى الإسكواش والتنس والراكت، ولكن تختلف فى جوهرها من حيث القواعد التى تحكمها، وأسلوب اللعب.
كما أنها تلعب من أربعة أفراد، اثنان ضد اثنين، داخل ملعب مربع الشكل، له سور حديدى محاط بزجاج وبه شبكة فى منتصف الملعب، وبالنسبة للجزء الخاص بالتنس وتتطلب ممارستها استخدام مضارب صلبة لا تحتوى على أوتار على أرض ملعب أصغر حجماً من ملعب التنس العادى.
وفيما يتعلق بالإرسال تطبق القواعد الآتية :
- فى لعبة بادل، تبدأ كل لعبة بإرسال الإرسال إلى ملعب الخصم بشكل قطرى مشابه للتنس.
- اللاعب يجب أن يسمح للكرة أن ترتد مرة واحدة قبل ضربه ويجب ضرب الكرة تحت مستوى الخصر.
- يجب أن يبقى المرسل قدمًا واحدة على الأقل على الأرض عند الضرب.
- قد لا تلمس أقدام اللاعب أو تعبر خط الخدمة أثناء الإرسال.
- مسموح تلامس الكرة مع الشبكة في المنتصف
- يجب أن تهبط كرة الإرسال في مربع الإرسال الخاص بالخصم.
- إذا قفزت الكرة في مربع الإرسال وضربت الجدار الجانبي أو الخلفي ، فهذا يعد إرسالًا صالحًا ويجب أن يلعبه اللاعب المنافس.
- إذا اصطدمت الكرة بالشبكة ثم ارتدت في مربع الإرسال وضربت الجدار الجانبي أو الخلفي ، فهذه كرة يجب أن تعاد.
- إذا هبطت الكرة في مربع الإرسال وصدمت السياج السلكي ، فإنها تعتبر خطأ.
- إذا اصطدمت الكرة بالشبكة ثم هبطت في مربع الإرسال وصدمت السياج السلكي ، فإنها تعتبر خطأ.
- فى لعبة بادل - كما فى التنس - تحصل على إرسال ثان.
ومسموح الاتى باللعبة :
- يتم اخذ الخطوط في الاعتبار فقط أثناء الإرسال الأول.
- خلاف ذلك ، فهى ليست عاملاً فى تحديد نتيجة كل نقطة فى اللعبة.
- يُسمح لجميع اللاعبين بلعب الكرة من أى جدار على جانبهم من الملعب.
يتم احتساب نقطه للخصم اذا :
- ارتدت الكرة مرتين في أي منطقة على الجانب الخاص بك من الملعب.
- أن تضرب الكرة أنت أو زميلك في الفريق أثناء اللعب.
- أن تصطدم الكرة بالسياج السلكي أو الأعمدة أو أي تركيبات أخرى قبل تجاوز الشبكة أو الهبوط في ملعب الخصم.
- اذا اصطدمت الكرة بالسياج السلكي أو الجدران قبل أن ترتد على جانب الخصم من الملعب.
اترك تعليق