مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محمد كمال: التوقيت والتسعير أهم عنصرين لنجاح برنامج الطروحات الحكومية

قال محمد كمال محلل وخبير أسواق المال، إن القرارات الصادرة عن مؤتمر رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي سيكون لها تأثير ايجابي، خصوصا برنامج الطروحات الذي أُعلن عنه خلال المؤتمر، منوها بأن سوق المال المصري في حالة تعطش للطروحات الحكومية الجديدة


 

وأضاف في تصريحات خاصة ل "الجمهورية أونلاين"، أن توقيت الطرح في نهاية العام الجاري جيد، لأنه يُراعي الاضطرابات الموجودة حاليا بسبب الأزمة الروسية الأوكرانية، والتي تأثرت بها غالبية دول العالم ومنها مصر.

 

شدد على أنه يجب مراعاة التسعير عند الطرح حتى يكون هناك هامش ربح معقول للمستثمرين الراغبين في شراء أسهم الشركات المطروحة، منوها بأنه ليس من المنطقي أن يتم الطرح بنفس سعر التقييم، حتى يكون هناك حافز لجذب المستثمرين للبورصة والطروحات الجديدة.

 

أشار إلى أن القرارات التي أُعلن عنها خلال المؤتمر أعطت رسالة ثقة وطمأنة للمستثمر الأجنبي قبل المحلي، بأن الدولة المصرية تعمل جاهدة لإزالة أية عقبات تواجه الاقتصاد، لافتا إلى أن ذلك سيوجه أعين المستثمرين للدولة المصرية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق