هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس وزراء اليابان: إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ باليستي يهدد سلامة المجتمع الدولي

قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إن عملية إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ باليستي باتجاه الشرق اليوم الأربعاء "لا يمكن التغاضي عنها على الإطلاق لأنها تهدد سلام وسلامة المجتمع الدولي".
 


من جانبه، ذكر نائب وزير الدفاع الياباني ماكوتو أونيكي، في بيان بحسب وكالة أنباء /كيودو/ اليابانية، أن الصاروخ أطلق قرابة الساعة 12:02 ظهرا بالتوقيت المحلي، بالقرب من الساحل الغربي لكوريا الشمالية، ويُعتقد أنه على ارتفاع حوالي 800 كيلومتر وقطع مسافة حوالي 500 كيلومتر قبل أن يسقط في المياه خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان.


وذكرت الحكومة اليابانية أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه الشرق اليوم الأربعاء ويعتقد أن الصاروخ سقط في بحر اليابان قبالة الساحل الشرقي لكوريا الشمالية.


يأتي الإطلاق الأخير قبل أيام قليلة من تولي الرئيس الكوري الجنوبي المنتخب يون سيوك-يول مهام منصبه رسميا يوم الثلاثاء المقبل.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق