هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

متى يكون النسيان ظاهرة طبيعية ؟ حسام موافي يوضح.. فيديو

كشف الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، أسباب تعرض بعض الأشخاص لـ النسيان رغم صغر سنهم.
 


وقال خلال برنامج «ربي زدني علما» على قناة صدى البلد «قد يكون النسيان ظاهرة طبيعية، ويكون الهدف في هذه الحالة التفريغ لإدخال معلومات جديدة إلى الذاكرة»، مشيرا إلى أن الفص الأمامي في المخ مسئول عن ملامح الشخصية والذاكرة.


وتابع «أي تغير في الشخصية يكون بسبب الفص الأمامي في المخ وأحيانا بسبب الفص الأمامي، وفي هذه الحالات قد تبدو الإصابة كمرض نفسي، لكنها تكون ورم في الفص الأمامي»، مردفا «قد يكون النسيان بسبب الأدوية في حالات أخرى، النسيان عرض لأكثر من مرض وليس مرضا».


وأشار إلى أن فشل الكبد يغير الشخصية ويصيب الإنسان بالنسيان، لافتا إلى أن تصلب شرايين المخ من أسباب تعرض كبار السن للنسيان بشكل مستمر، معلقا «أوعى حد يلوم أبوه أو أمه إنه بيكرر الكلام». 
 






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق