وقعت شركة فورتي كلاود"شريك متقدم لأمازون ويب سيرفيسزAWS في مصر" عقد شراكة خدمات الاستضافة السحابية مع شركة القلعة – وهي الشركة الرائدة في استثمارات الطاقة والبنية الأساسية بمصر وأفريقيا، وذلك في احتفالية مؤتمر صحفي بحضور العديد من ممثلي شركتي فورتي كلاود والقلعة وعلى رأسهم المهندس عبد الرحمن البوشي الرئيس التنفيذي لشركة فورتي كلاود والمهندس أحمد عبد الستار مستشار التحول الرقمي للرئيس التنفيذي بشركة القلعة والسيد طارق الجمال الرئيس التنفيذي لشركة اسيك للأسمنتالتابعة للقلعة والسيدة غادة حمودة رئيس قطاع الاستدامة والتسويق بشركة القلعة و ايضا بحضورالسيد طارق العليمي مدير إقليمي بالشرق الأوسط وشمالافريقيا لشركة .AWS
من جانبه قال المهندس عبد الرحمن البوشي الرئيس التنفيذي لشركة فورتي كلاود نحن سعداء بالشراكة مع شركة القلعة، لافتاً إلى المميزات التي تقدمها فورتي كلاود كعنصر تنافسي في السوق المصري، والتي تتمثل في الخبرة التقنية الكبيرة التي حرصت عليها الشركة في المشروعات السابقة التي تعمل عليها، مما ساعد الشركة في التطور بشكل كبير على مدار الفترات الماضية، وتمكنا من خلال الخبرات التي اكتسبناها في توفير كافة الخدمات التي نعمل على تقديمها لعملائنا بما يتواكب مع التطور التكنولوجي واحتياجات السوق.
ومن خلال عملية الاستضافة، ستستفيد شركة القلعة القابضة من أمازون ويب سيرفيسز (AWS) من خلال «برنامج تسريع الانتقال(MAP)»لتسريع عملية الانتقال للحوسبة السحابية باستخدام منهجيات النقل من أمازون ويب سيرفيسز (AWS) وأدواتها، وخدمات شركاء AWS الاحترافية عبر شريكها شركة FORTE CLOUD.
وأعرب أحمد عبد الستار- مستشار التحول الرقمي للرئيس التنفيذي لشركة القلعة حاليا ورئيس قطاع النظم والمعلومات بالقلعة سابقا عن سعادته بتلك الاتفاقية قائلا "تمثل تلك الاتفاقية شراكة ذات رؤية مستقبلية حيث انها تهدف إلى تعزيز الابتكار المتواصل وأمن المعلومات والمضي قدما في مسيرة التحول الرقمي للقلعة".
واضاف عبد الستار قائلا: "عملت شركة القلعة منذ عام 2014 على تعزيز التحول الرقمي لمواكبة رؤية مصر 2030 والمساهمة في "بناء مصر الرقمية" من خلال تطوير البنية التحتية، وتعزيز الشمول الرقمي، وبناء القدرات. فعلى مستوى شركة القلعة وشركاتها التابعة اعطت الادارة الاولوية لتوفير تقارير لدعم اتخاذ القرار وإجراء تحسينات في البنية التحتية وعلى مستوى نظم المعلومات وتطبيقات ادارة الاعمال لتحسين الكفاءة التشغيلية وزيادة مستويات الربحية خصوصا اثناء فترة كوفيد- 19 وفترة التعافي."
والجدير بالذكر ان القلعة بدأت منذ 2014 الاستثمار لتحقيق التحول الرقمي بجميع قطاعات القلعة والانظمة التشكيلية وتحقيق الكفاءة في استخدام الموارد واعداد الكوادر البشرية لمواصلة مسيرة التحول الرقمي فضلا عن الاهتمام بتطوير البنية التحتية.
وأشار الرئيس التنفيذي لشركة فورتي كلاود أن رؤیة الشركة لمصر 2030، فإنها تمثل الدولة بكل اقتصادها والقطاعات التابعة لها بشكل كبير، وهذا ما يجعلنا كفورتي كلاود جزء من هذه الرؤية العظيمة التي تعمل عليها الدولة المصرية، وبالنسبة لنا فنحن نرى بفضل دورنا ومسؤوليتنا كشركة تعمل في قطاع من أكبر قطاعات الدولة والتي تتمثل في مجال الـ IT، في تلبية كافة الاحتياجات الخاصة بالمستخدمين، بما يواكب الحدث الداخلي المتمثل في رؤية مصر 2030، والحدث الخارجي الذي يتمثل في تطور الشركات والدول والأنظمة الخارجية، مما يجعلنا نسعى لضرورة نقل هذا التطور لجميع المستخدمين بشكل مستمر من مختلف الأبعاد.
وتابع: نسعى لتوفير العديد من الدورات التدريبية للشباب خريجي الجامعات حتى يكونوا جاهزين لسوق العمل، وهذا لأن الدول الخارجية تعتمد على القطاع التكنولوجي بشكل أساسي، وهذا ما جعل الدولة المصرية تركز عليه بشكل كبير خلال الفترة الأخيرة، وتخريج كوادر قادرة على مواكبة التطور التكنولوجي، لمساعدة السوق والتطوير المستمر، وهذا ما يجعلني أطلق على هذا الهدف مصطلح " بزنسياسي"، مما يساعدنا في تصدير التكنولوجيا للخارج، وتحقيق الدولة للكثير من المكاسب.
واستطرد: أن الشراكة مع شركة القلعة وشركاتها التابعةلها يجعلنا نحصل على فرصة كبيرة في الشراكة معها في العديد من المجالات.
اترك تعليق