أبدي تادروس أدهانوم، مدير عام منظمة الصحة العالمية، قلي المنظمة بشأن السلامة النووية فى المنشأت النووية الأوكرانية، وكذلك السلامة في المنشآت الكيميائية، مشيرا إلى أن المنظمة تتواصل مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية من أجل تجنب مثل تلك الأخطار.
ودعا أدهانوم - في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء في جنيف - الاتحاد الروسي إلى وقف الحرب في أوكرانيا، وقال إن المنظمة تحققت من 64 هجوما على المرافق الصحية فى أوكرانيا، وذلك منذ بداية الهجوم العسكري الروسي في 24 فبراير الماضي.
وطالب مدير عام المنظمة الدولية بتجنيب العاملين الصحيين ومرافق الرعاية الهجمات، مشيرا إلى أن الحالة الإنسانية في أوكرانيا مستمرة في التدهور، ووصلت إلى مرحلة حرجة في مدن مثل ماريوبول، والتى لم تنجح القافلة الإنسانية التي أرسلت إليها من الوصول.
اترك تعليق