حيث أفاد بينج بأن نحو 695 من المسئولين والباحثين والفنيين المصريين زاروا الصين هذا العام، فضلا عن حصول 366 شابا مصريا على منح الحكومة المصرية، مؤكدا أن الجانب الصيني وفر ألفين فرصة تدريب لمصر خلال الفترة من عام 2016 إلى 2020.
كما تتعاون شركة (هواوي) مع جامعة قناة السويس وجامعة 6 أكتوبر وأكاديمية الشروق وجامعة النهضة، وغيرها من المؤسسات المصرية للتعليم العالي في كلية متخصصة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مصر، والتي شارك فيها أكثر من 1500 طالب جامعي مصري في التدريب..
وأضاف بينج- في مؤتمر صحفي عقده في العاصمة الإدارية الجديدة– أن مصر شاركت كضيف شرف في أول دورة لمعرض الصين – أفريقيا، الذي عقد مدينة هونان الصينية في يونيو الماضي، وكذلك معرض التجاري العربي – الصيني، ومعرض الصين للتجارة والاستثمار، وذلك في إطار عمليات تسهيل التجارة.
وأشار إلى أنه تم الاتفاق مع مصر خلال زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2014 على تعزيز التعاون الصناعي وقد تم تشكيل لجنة وزارية مكونة من أربعة وزراء من كلا البلدين، والتي عقدت اجتماعها الثالث في يناير الماضي بالقاهرة.
اترك تعليق